Galaxy S8 и iPhone X стaли глaвными флaгмaнaми 2017 гoдa. Мнoгиe экспeрты сoшлись на мнении, что из-за масштабной рекламы гаджетов ожидания пользователей были немного завышены. В то же время девайсы показали отличные результаты на бенчмарках, имея собственные характерные черты.
Автономность
Модель Galaxy S8 имеет батарею на 3 тысячи миллиампер часов, что сказывается на показателях автономности. В частности, версия Android, применяющаяся в гаджете, имеет недостаточный уровень адаптивности, ввиду чего аккумулятор может разрядиться быстро при активном использовании его ресурсов. В старшей модели Galaxy S9 батарея позволяет работать около 50 часов при активированной функции Always-On-Display. Преимуществом в данном случае является быстрая зарядка, дающая возможность восстановить запасы энергии всего за 30 минут. В iPhone X для зарядки аккумулятора потребуется примерно 1 час и 40 минут. В то же время, «яблочный» гаджет имеет адаптивную операционную систему, благодаря чему экономит энергетические ресурсы.
Экран
Данный критерий является одним из основных в современных смартфонах. Благодаря использованию дисплеев топового качества, компании Samsung и Apple смогли задать новый стандарт. Лидером в данном случае стал iPhone X, получивший повышенную читаемость на солнце. Данный фактор отличает флагманы от китайских аналогов, так как устройства с плохими дисплеями, как правило, имеют значительно меньший ценник. Аппарату немного уступает OnePlus 5T, признанный обладателем одного из лучших экранов. Отличительно особенностью Galaxy S8 является корректная цветопередача. Устройство само подстраивает цветовой баланс и освещение, что делает любой снимок или ролик более приятным. В iPhone ставка делается на натуральность. Снимки получаются немного тусклыми, но это прибавляет им живости и избавляет от «кислотных» тонов. В аппарате предусмотрены несколько режимов работы: AMOLED cinema, AMOLED Photo, Basic Screen Mode, Adaptive Display. Последний идеально подойдет для применения на улице. Аппараты Galaxy S9 и iPhone X имеют почти одинаковые характеристики дисплея, но первый отличается отсутствием так называемой «моноброви». Камера, переговорный динамик и датчик приближения спрятаны в боковую панель, что дает возможность пользователю применять все ресурсы экрана.
Скорость работы
Производительность смартфона является главным критерием при выборе аппарата покупателем. Многие склоняются к тому, что идеальных гаджетов не существует, так как постоянно выходят более современные программы, требующие дополнительных ресурсов. iPhone X в данном пункте выигрывает с отрывом благодаря процессору Apple A11 Bionic. Он имеет адаптивную развертку, позволяя подстраиваться под то или иное приложение. Это означает, что даже при наличии сложной программы на смартфоне, чип будет выдавать только ту мощность, на которую он рассчитан. Это позволяет избавляться от багов в работе приложений, которые могут быть характеры для приборов на Android. На многих бенчмарках Galaxy S9 занимает вторую позицию, уступая «яблочному» аппарату последнего поколения. Galaxy S8, который участвует в сравнении, имеет четвертую строчку. Превзойти его смог Xperia XZ2, который использует аналогичный процессор Snapdragon 845. Гаджет от компании Samsung имеет графический чип Adreno 630, дающий возможность пользователю играть во многие современные игры. В работе с трехмерной графикой ему фактически нет равных.
Качество звука
Воспроизведение звуковых файлов является важной особенностью только для меломанов, которые постоянно слушают музыку. В то же время, сигнал должен по умолчанию не иметь помех и сбоев, ввиду чего крупные компании делают акцент на используемых аудиосистемах. iPhone X и Galaxy S8 получили достаточно качественные динамики. Первый даже имеет стереосистему, но многие склоняются к тому, что она бесполезна в небольших устройствах. Galaxy S8 располагает привычным разъемом для наушников, что понравится всем любителям качественного звука. При подключении внешнего устройства гармонические и интермодуляционные искажения усиливаются в меньшей степени. В iPhone X отсутствует соответствующий разъем, ввиду чего пользователям приходится приобретать специальные переходники или пользоваться беспроводными наушниками. Данная особенность появилась еще в восьмом поколении «яблочных» девайсов, что сразу было воспринято большинством обладателей смартфона негативно. Со временем инновация стала приживаться, а многие даже назвали ее стимулом отказаться от ненужных разъемов и проводов.
После сравнения можно сделать вывод, что iPhone X все же немного опережает Galaxy S8, имея более мощный процессор. На рейтинге гаджета сказывается и его качественный экран. Недостатком многие называют последние версии iOS, которые работают с большим количеством багов, но разработчики обещают устранить проблемы такого рода в ближайшее время.
Источник: АН
Читайте наши новости в Facebook
Загрузка…